Salate

Gepflanzte Salat-Sorten

Wir haben vier verschiedene Salate gepflanzt. Jeder hat andere Eigenschaften.

 Kopfsalat-Setzlinge

Der Kopfsalat ist normalerweise zart und frisch. Er behält sein helles Grün bei, wenn er wächst. Bei uns bildet er zwar keine richtigen Köpfe, aber er schmeckt hervorragend. Mein Lieblings-Salat.

 Eichblatt-(Pflück-) Salat

Der rötliche Eichblattsalat wird von uns als Pflücksalat verwendet. Im Prinzip kann man während der ganzen Saison einzelne Blätter abpflücken. Im Lauf der Zeit wird er dunkler, eher bitter und hart. Mein Liebling ist er nicht.

 Batavia

Der Batavia hat rötliche Adern, er ist ebenfalls recht zart, wenn man ihn früh genug erntet und ist nicht bitter.

 Romana

Last not least, der Romana. Er wächst schlank nach oben und bildet keine Köpfe. Die Blätter sind relativ hart, aber nicht bitter. Wir machen aus ihm Cesar Salad. Für das üppige Dressing und Beigabe von Croutons eignet er sich besonders.